レンジで簡単⭐︎豆乳マンゴープリン

レンジで簡単⭐︎豆乳マンゴープリン

 

こんにちは♪

最近一気に暑い日が増えてきましたね⭐︎

近年暑い日にハマっているのが、

ヘルシーでまろやかな豆乳マンゴープリン🥭

 

なんと!牛乳も生クリームも使っていないのに

とろーりなめらか&美味しく出来るんです🧡✨

(もちろん牛乳で作っても美味しくできます!)

さらに電子レンジで温めて混ぜるだけ!

 

簡単すぎて毎年息子と一緒に何度も作っているので

レシピをシェアします

暑い日の爽やかデザートや、お子様と一緒に作るのにもぴったりです🎵

 

こちらは、現在発売中の【Nadia magazine vol.9】にも掲載中です⭐️

レシピ

 

【材料】約カップ34個分

ゼラチン  6g

豆乳  200g

砂糖  35g

マンゴーピューレ 250g

○トッピング用マンゴー(冷凍でもOK!)  適量

 

【作り方】

①水(大さじ12)にゼラチンを入れふやかす。

②豆乳半量(100g)、きび砂糖を耐熱容器に入れ

 電子レンジ600W1分程温め混ぜる。

 砂糖が溶けたら①のゼラチンを入れ混ぜ完全に溶かす。

③②に残りの豆乳(100g)→マンゴーピューレ(200g)を入れて都度よく混ぜ、冷蔵庫で2時間ほど冷やし固める。

④ふるふるに固まったらマンゴーピューレをかけ、マンゴーを飾って完成!

 マンゴーピューレと絡めながら食べて下さい♪

おまけ

 

写真ではトッピングにココナッツファインをかけてみました♪

マンゴーピューレは製菓用品店やオンラインショップでも買えますが、

昨年カルディで超お手頃価格なマンゴーピューレを見つけたのでジャンジャン使っていました🥭✨(今年も売っています‼︎)

コスパ最強なのに濃厚甘くて美味しいのでおススメです!

୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧

 

★Instagram▶︎ @yuri_lavie_enrose

お菓子レシピ・普段のお菓子作り・子育て・日常等

https://www.instagram.com/yuri_lavie_enrose/

 

★Nadiaレシピサイト(Yuri)

ブログ・Instagram未掲載レシピあり!

ヘルシーで美味しいスイーツ・パン等レシピ掲載中

https://oceans-nadia.com/user/431173

୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧

 

 

0







同じカテゴリの記事




napkitchen


アプリなら通知ですぐ読める!

NAPBIZブログ

NAPBIZブログ



       
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.