レンジで簡単⭐︎豆乳マンゴープリン
レンジで簡単⭐︎豆乳マンゴープリン
こんにちは♪
最近一気に暑い日が増えてきましたね⭐︎
近年暑い日にハマっているのが、
ヘルシーでまろやかな豆乳マンゴープリン🥭
なんと!牛乳も生クリームも使っていないのに
とろーりなめらか&美味しく出来るんです🧡✨
(もちろん牛乳で作っても美味しくできます!)
さらに電子レンジで温めて混ぜるだけ!
簡単すぎて毎年息子と一緒に何度も作っているので
レシピをシェアします♡
暑い日の爽やかデザートや、お子様と一緒に作るのにもぴったりです🎵
こちらは、現在発売中の【Nadia magazine vol.9】にも掲載中です⭐️
レシピ
【材料】約カップ3〜4個分
○ゼラチン 6g
○豆乳 200g
○砂糖 35g
○マンゴーピューレ 250g
○トッピング用マンゴー(冷凍でもOK!) 適量
【作り方】
①水(大さじ1〜2)にゼラチンを入れふやかす。
②豆乳半量(100g)、きび砂糖を耐熱容器に入れ
電子レンジ600Wで1分程温め混ぜる。
砂糖が溶けたら①のゼラチンを入れ混ぜ完全に溶かす。
③②に残りの豆乳(100g)→マンゴーピューレ(200g)を入れて都度よく混ぜ、冷蔵庫で2時間ほど冷やし固める。
④ふるふるに固まったらマンゴーピューレをかけ、マンゴーを飾って完成!
マンゴーピューレと絡めながら食べて下さい♪
おまけ
写真ではトッピングにココナッツファインをかけてみました♪
マンゴーピューレは製菓用品店やオンラインショップでも買えますが、
昨年カルディで超お手頃価格なマンゴーピューレを見つけたのでジャンジャン使っていました🥭✨(今年も売っています‼︎)
コスパ最強なのに濃厚甘くて美味しいのでおススメです!
୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧
★Instagram▶︎ @yuri_lavie_enrose
お菓子レシピ・普段のお菓子作り・子育て・日常等
https://www.instagram.com/yuri_lavie_enrose/
★Nadiaレシピサイト(Yuri)
ブログ・Instagram未掲載レシピあり!
ヘルシーで美味しいスイーツ・パン等レシピ掲載中
https://oceans-nadia.com/user/431173
୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧
0
同じカテゴリの記事
-
前の記事
キラキラ紫陽花ゼリー 2023.06.30
-
次の記事
混ぜて冷凍するだけ♪カッサータ 2023.08.20