混ぜて冷凍するだけ♪カッサータ
混ぜて冷凍するだけ♪カッサータ
こんにちは!子どもが夏休みで毎日一緒にいるので中々ブログ更新できませんでした🌻
またマイペースですが、時期に合わせておすすめレシピを更新していきます♪
それにしても相変わらず毎日暑いですね…☀️
私はこの時期毎日アイスが食べたくなってしまいます笑
今日のおすすめレシピは
混ぜて冷凍するだけで簡単&お洒落に作れるイタリア発祥のチーズアイスケーキ、カッサータ✨
ドライフルーツとピスタチオでカラフルな断面が可愛い♡
普段のおやつにも、おもてなしにもぴったりです♪
レシピ
【材料】 18cmパウンド型
○クリームチーズ 200g
○砂糖 60g
○ドライフルーツミックス 60g
○ピスタチオ 30g
○生クリーム 200ml
【作り方】
〈準備〉クリームチーズを常温に戻すor電子レンジ600Wで1分加熱し、ゴムベラで練ってクリーム状に柔らかくしておく。
① クリームチーズ・砂糖をボウルに入れ、ゴムベラで混ぜる。ドライフルーツミックス・ピスタチオも加えて混ぜる。
② 別のボウルで生クリームをふんわりと泡立てる。
③ 泡立てた生クリームを数回に分けながら、①のボウルに加え均一に混ぜる。
広告
④ シート又はラップを敷いた型に入れて冷凍庫で冷やし固め、切り分けてお召し上がり下さい♪
あとがき
୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧
★Instagram▶︎ @yuri_lavie_enrose
お菓子レシピ・普段のお菓子作り・子育て・日常等
https://www.instagram.com/yuri_lavie_enrose/
★Nadiaレシピサイト(Yuri)
ブログ・Instagram未掲載レシピあり!
ヘルシーで美味しいスイーツ・パン等レシピ掲載中
https://oceans-nadia.com/user/431173
୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧
↑↑にはブログ未掲載のレシピを沢山載せていますので、ぜひチェックしてみてください♡
次回も夏に美味しいスイーツレシピを掲載しますね!
暑さや湿気でまだまだ過ごし辛い季節ですが、体に気をつけてお過ごしください🥰
0同じカテゴリの記事
-
前の記事
レンジで簡単⭐︎豆乳マンゴープリン 2023.07.11
-
次の記事
はちみつレモンの桃モッツァレラ 2023.08.22