はちみつレモンの桃モッツァレラ
桃モッツァレラ
こんにちは☀️
晴れたり豪雨が来たりコロコロ変わって不安定なお天気の今日この頃🤔
我が家の生後2ヶ月ベビーも何だかご機嫌斜めです(´-`).。oO笑
長男は夏季保育が始まったのですが、夏祭りに水遊びに毎日イベント盛り沢山で楽しそう♪幼稚園に感謝感激です…⭐︎
さて、今日ご紹介するのは簡単すぐできるのにお洒落!な一品🍑
桃のピンクに映えて食感もプラスされるピスタチオをトッピングしています(^^)
最近はスーパーのナッツコーナーでも皮むきピスタチオが帰るので便利ですね!
生ハムを加えても美味しいです♡
手間がかからずパッと出来るので贅沢な気分のおうちごはんの副菜に、おもてなしやホームパーティにもおすすめ!
レシピ
【材料】
○桃 1個
○モッツァレラチーズ 1個
○はちみつ 大さじ1.5
○レモン汁 大さじ1
○ピスタチオ(ロースト) 適量
○こしょう 適量
【作り方】
① 桃をくし切りにし、レモン汁(分量外)を入れた水に浸けておく。
★桃にぐるっと一周切り込みを入れ、手でねじって半分にし、さらに種のついた方は同様にすると簡単きれいに種が取れます。
② モッツァレラチーズを手でちぎりながら、切った桃とランダムに器に盛り付ける。
③ はちみつ・レモン汁を回しかけ、ピスタチオ・こしょうをトッピングする。
【ポイント】
★切った桃はレモン汁を入れた水に浸けておくと変色を遅らせることが出来ます。
★ピスタチオはスーパー等のナッツコーナーや製菓材料店に売っています。ナッツはお好みのナッツで代用しても美味しいです。
こちらもみてね♡
୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧
★Instagram▶︎ @yuri_lavie_enrose
お菓子レシピ・普段のお菓子作り・子育て・日常等
https://www.instagram.com/yuri_lavie_enrose/
★Nadiaレシピサイト(Yuri)
ブログ・Instagram未掲載レシピあり!
ヘルシーで美味しいスイーツ・パン等レシピ掲載中
https://oceans-nadia.com/user/431173
୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧
↑↑Nadiaにはブログやインスタ未掲載のレシピを沢山載せていますので、フォローして頂けると便利です♡
0同じカテゴリの記事
-
前の記事
混ぜて冷凍するだけ♪カッサータ 2023.08.20
-
次の記事
無花果とアールグレイの米粉マフィン〈バター不使用!〉 2023.09.01