レンジで簡単時短♪いちじくジャム

レンジで簡単時短♪いちじくジャ

 

いちじくの季節になりましたね♡

あのプチプチした食感ととろーり甘い果肉が大好きです!

今日ご紹介するのは果肉の可愛い色のジャムの簡単レシピ(˃̵ᴗ˂̵)

お鍋でぐつぐつ煮込んだり炊き加減のコツ不要!

電子レンジのみで時短&失敗なく作れるジャムです♪

レシピ

【材料】

・無花果 約180200g

               (正味量(2個、小3))

・グラニュー糖 80g

・レモン汁           15g(大さじ1)

【作り方】

無花果の皮を剥き、おしりにカビがないかチェックして(あれば切り落とし)、約1cm角に切る。※潰すので形は適当で大丈夫です。

耐熱ボウルに切った無花果・グラニュー糖・レモン汁を入れ、電子レンジ600W5分加熱する。

③さっと混ぜながらゴムベラで果肉を潰し、600W330→ 1度混ぜてさらに3分加熱する。

 粗熱が取れたら冷蔵庫へ♪

【補足】レモン汁を入れると綺麗な色になるので、必ず入れてください♪

パンやスコーンに塗ったりマフィンに混ぜたり、ヴィクトリアケーキに挟んだりしても美味しいです❤️

その他レシピはこちらから

 

୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ 

★Instagram▶︎ @yuri_lavie_enrose

お菓子レシピ・普段のお菓子作り・子育て・日常等

https://www.instagram.com/yuri_lavie_enrose/

私のレシピで作って頂けたら、タグ付けやメンションで教えて貰えますと大変励みになります…‼︎

 

★Nadiaレシピサイト(Yuri)

ブログ・Instagram未掲載レシピあり!

ヘルシーで美味しいスイーツ・パン等レシピ掲載中

https://oceans-nadia.com/user/431173

୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧

0







同じカテゴリの記事




napkitchen


アプリなら通知ですぐ読める!

NAPBIZブログ

NAPBIZブログ



       
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.