ハロウィンに★簡単なのに絶品!パンプキンパイ

簡単なのに絶品!パンプキンパイ

こんばんは🎃明日はハロウィンですね♪

息子におうちでハロウィンパーティをしたいとリクエストされたので、一緒にパンプキンパイを作ろう!ということに🎃

今日ご紹介するのはハロウィンにもぴったりなパンプキンパイ!

ミキサー/ブレンダー/フードプロセッサーで混ぜるだけの簡単フィリング♪

生クリーム不要で身体にもお財布にも優しいよ🌿

冷凍パイシートで挟んで焼くだけの簡単工程!なのに大満足本格アメリカンパイの美味しさ🥧❤️

ジャックオランタンをイメージしてお顔をくり抜くと、子どもも大喜びのパーティメニューになります🌟

秋のおやつにいかがですか?

レシピ

【材料】23cmパイ皿1

・冷凍パイシート 2(120×20cm)

・かぼちゃ 300g
◇きび砂糖 60g(その他お砂糖OK)
◇卵  1
◇牛乳 50g
◇シナモンパウダー    3g(小さじ1.5)

◇カルダモンパウダー 0.5g(小さじ1/2)

【作り方】

〈準備〉

・かぼちゃを耐熱容器に入れラップをかけて電子レンジでほくほくになるまで温める。

・パイ皿にオイルを塗る。

・冷凍パイシートを常温に出しておく。

①かぼちゃに◇の材料を加え、ブレンダー/ミキサー/フードプロセッサーなどで全体を撹拌する。

②冷凍パイシートを型より一回り大きく伸ばし、型に乗せてはみ出した部分は切り落とす。フォークで底面全体にピケを入れる。

③オーブンを200℃に予熱する。

 かぼちゃのフィリングをパイ皿に入れ、全体を軽くならす。

広告

もう一枚のパイシートを型の大きさに伸ばし、顔をくり抜いて被せる。はみ出した部分を切り落とし、フォークでふちを押さえる。

 200℃に予熱したオーブンで3540分全体に焼き色がつくまで焼く。

【補足】

かぼちゃは冷凍/生・皮あり/なしどちらでもOKレシピでは冷凍かぼちゃをそのまま皮付きで使用しました。

パイ皿/タルト型でも作れます。型の大きさは違っても大丈夫です。

その他レシピはこちら

୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ 

★Instagram▶︎ @yuri_lavie_enrose

沢山のお菓子レシピ・普段のお菓子作り・子育て・日常等

https://www.instagram.com/yuri_lavie_enrose/

私のレシピで作って頂けたら、タグ付けやメンションで教えて貰えますと励みになります🥺

 

★Nadiaレシピサイト(Yuri)

ブログ・Instagram未掲載レシピあり!

ヘルシーで美味しいスイーツ・パン等レシピ掲載中

https://oceans-nadia.com/user/431173

୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧

0







同じカテゴリの記事




napkitchen


アプリなら通知ですぐ読める!

NAPBIZブログ

NAPBIZブログ



       
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.