材料2つ!混ぜて焼くだけ米粉のベイクドショコラ

混ぜて焼くだけ!米粉のベイクドショコラ

びっくりするほど簡単❣️

なのに濃厚なチョコレートが美味しい焼きチョコレート🤎

サクほろ食感でやみつきになるので味見が止まりません!笑

なんと材料2つ!

チョコを溶かして混ぜて絞るだけの超簡単!レシピなのでバレンタインで配る用のチョコにも❤️

親子で楽しむチョコにもおすすめ♪

お好みでホワイトチョコペンなどでデコレーションしても可愛いです♡

レシピ

【材料】直径3cm×約20個分

・チョコレート 100g
・米粉                   40g

【作り方】

①チョコレートを耐熱ボウルに入れ、600Wで1分半加熱し混ぜる。さらに20秒加熱し混ぜる(チョコレートが完全に溶けて滑らかになるまで繰り返す)。

 ★湯煎で溶かしてもOK!

② 米粉を加え、粉のダマが無くなるまで混ぜる。

③ 口金をつけた絞り袋にチョコレート生地を入れる。

広告

④ オーブンを150℃に予熱する。

 オーブンシートを敷いた天板に、お好きな形に絞り出す。150℃のオーブンで12〜15分焼く。

【ポイント】

⭐︎レシピでは米粉は共立食品の「米の粉」を使用しています。

⭐︎作業中にチョコレートが固まって来たら、電子レンジで10秒ずつ又は湯煎で温めて下さい。

⭐︎焼き上がりは少し手につきますが、冷ますとクッキーのようなサクサク食感になります。

その他レシピはこちら

୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ 

★Instagram▶︎ @yuri_lavie_enrose

沢山のお菓子レシピ・普段のお菓子作り・子育て・日常等

https://www.instagram.com/yuri_lavie_enrose/

私のレシピで作って頂けたら、タグ付けやメンションで教えて貰えますと励みになります🥺

 

★Nadiaレシピサイト(Yuri)

ブログ・Instagram未掲載レシピあり!

美味しくヘルシーなときめきスイーツ・パン等レシピ掲載中

https://oceans-nadia.com/user/431173

୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

0







同じカテゴリの記事




napkitchen


アプリなら通知ですぐ読める!

NAPBIZブログ

NAPBIZブログ



       
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.