材料2つ!混ぜて焼くだけ米粉のベイクドショコラ
混ぜて焼くだけ!米粉のベイクドショコラ
びっくりするほど簡単❣️
なのに濃厚なチョコレートが美味しい焼きチョコレート🤎
サクほろ食感でやみつきになるので味見が止まりません!笑
なんと材料2つ!
チョコを溶かして混ぜて絞るだけの超簡単!レシピなのでバレンタインで配る用のチョコにも❤️
親子で楽しむチョコにもおすすめ♪
お好みでホワイトチョコペンなどでデコレーションしても可愛いです♡
レシピ
【材料】直径3cm×約20個分
・チョコレート 100g
・米粉 40g
【作り方】
①チョコレートを耐熱ボウルに入れ、600Wで1分半加熱し混ぜる。さらに20秒加熱し混ぜる(チョコレートが完全に溶けて滑らかになるまで繰り返す)。
★湯煎で溶かしてもOK!
② 米粉を加え、粉のダマが無くなるまで混ぜる。
③ 口金をつけた絞り袋にチョコレート生地を入れる。
広告
④ オーブンを150℃に予熱する。
オーブンシートを敷いた天板に、お好きな形に絞り出す。150℃のオーブンで12〜15分焼く。
【ポイント】
⭐︎レシピでは米粉は共立食品の「米の粉」を使用しています。
⭐︎作業中にチョコレートが固まって来たら、電子レンジで10秒ずつ又は湯煎で温めて下さい。
⭐︎焼き上がりは少し手につきますが、冷ますとクッキーのようなサクサク食感になります。
その他レシピはこちら
୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧
★Instagram▶︎ @yuri_lavie_enrose
沢山のお菓子レシピ・普段のお菓子作り・子育て・日常等
https://www.instagram.com/yuri_lavie_enrose/
私のレシピで作って頂けたら、タグ付けやメンションで教えて貰えますと励みになります🥺
★Nadiaレシピサイト(Yuri)
ブログ・Instagram未掲載レシピあり!
美味しくヘルシーなときめきスイーツ・パン等レシピ掲載中
https://oceans-nadia.com/user/431173
୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨
0同じカテゴリの記事
-
前の記事
★クリスマスおすすめレシピ集★ 2023.12.22
-
次の記事
レンジで簡単♪桃のカルピスゼリー🍑 2024.07.31