レンジで簡単♪桃のカルピスゼリー🍑
レンジで簡単♪桃のカルピスゼリー🍑
毎日本当に暑いですね🫠☀️この春長男は小学校へ入学、次男は動くようになって後追いが激しく、てんやわんやの日々で投稿が空いてしまいました…💦また季節に合わせたおすすめレシピ、投稿していきますね♡
今日はオーブンや火を使わず!暑い日にも美味しいひんやりスイーツをお届けします♪
材料4つ!電子レンジで温め、混ぜて冷やすだけ✨
蒸し暑い毎日を吹き飛ばす!
桃とカルピスが爽やかなゼリーです💓
火を使わず簡単にできる、
家族みんな大好きなカルピスゼリー♡
(今回は家にあった桃缶で作りました!)
他のフルーツで作ってもOKです♪
レシピ
[桃のカルピスゼリー] カップ約3〜4個分
【材料】
○粉ゼラチン 4g
○牛乳 250g
○カルピス原液 110g (濃縮タイプ)
○桃 1玉 (生でも缶詰でも!)
【作り方】
〈準備〉
・水大さじ1(分量外)に粉ゼラチンをふり入れ、ふやかす。
・ゼリー用の桃50gを小さく切っておく。
① 牛乳100mlを耐熱容器に入れ、電子レンジ600Wで1分程温め混ぜる。
ふやかしたゼラチンを入れ混ぜ完全に溶かす。
★ゼラチンが溶けない場合は10秒ずつ追加加熱して混ぜる。
②残りの牛乳(150ml)、カルピス原液(100ml)を入れてよく混ぜ、カップに注ぎ桃を入れる。冷蔵庫で冷やし固める。
③ゼリーが固まったら、お好みで桃をお好きな形に切ってトッピングする。
アレンジ
フルーツの切り方を変えたり、フルーツを変えたりしてアレンジも楽しめます♡
୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧
★Instagram▶︎ @yuri_lavie_enrose
沢山のお菓子レシピ・普段のお菓子作り・子育て・日常等
https://www.instagram.com/yuri_lavie_enrose/
私のレシピで作って頂けたら、タグ付けやメンションで教えて貰えますと励みになります🥺
★Nadiaレシピサイト(Yuri)
ブログ・Instagram未掲載レシピあり!
美味しくヘルシーなときめきスイーツ・パン等レシピ掲載中
https://oceans-nadia.com/user/431173
୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧
1
同じカテゴリの記事
-
前の記事
材料2つ!混ぜて焼くだけ米粉のベイクドショコラ 2024.01.23
-
次の記事
レンジで簡単♪豆乳マンゴープリン 2024.08.18