レンジで簡単♪桃のカルピスゼリー🍑

レンジで簡単♪桃のカルピスゼリー🍑

毎日本当に暑いですね🫠☀️この春長男は小学校へ入学、次男は動くようになって後追いが激しく、てんやわんやの日々で投稿が空いてしまいました…💦また季節に合わせたおすすめレシピ、投稿していきますね♡

今日はオーブンや火を使わず!暑い日にも美味しいひんやりスイーツをお届けします♪

材料4つ!電子レンジで温め、混ぜて冷やすだけ✨
蒸し暑い毎日を吹き飛ばす!
桃とカルピスが爽やかなゼリーです💓

火を使わず簡単にできる、
家族みんな大好きなカルピスゼリー♡
(今回は家にあった桃缶で作りました!)

他のフルーツで作ってもOKです♪

レシピ

[桃のカルピスゼリー] カップ約3〜4個分

【材料】
○粉ゼラチン 4g
○牛乳 250g
○カルピス原液 110g (濃縮タイプ)
○桃    1玉 (生でも缶詰でも!)

【作り方】
〈準備〉
・水大さじ1(分量外)に粉ゼラチンをふり入れ、ふやかす。
・ゼリー用の桃50gを小さく切っておく。

① 牛乳100mlを耐熱容器に入れ、電子レンジ600Wで1分程温め混ぜる。
ふやかしたゼラチンを入れ混ぜ完全に溶かす。

★ゼラチンが溶けない場合は10秒ずつ追加加熱して混ぜる。

②残りの牛乳(150ml)、カルピス原液(100ml)を入れてよく混ぜ、カップに注ぎ桃を入れる。冷蔵庫で冷やし固める。

③ゼリーが固まったら、お好みで桃をお好きな形に切ってトッピングする。

アレンジ

フルーツの切り方を変えたり、フルーツを変えたりしてアレンジも楽しめます♡

୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ 

★Instagram▶︎ @yuri_lavie_enrose

沢山のお菓子レシピ・普段のお菓子作り・子育て・日常等

https://www.instagram.com/yuri_lavie_enrose/

私のレシピで作って頂けたら、タグ付けやメンションで教えて貰えますと励みになります🥺

 

★Nadiaレシピサイト(Yuri)

ブログ・Instagram未掲載レシピあり!

美味しくヘルシーなときめきスイーツ・パン等レシピ掲載中

https://oceans-nadia.com/user/431173

୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧

 

1







同じカテゴリの記事




napkitchen


アプリなら通知ですぐ読める!

NAPBIZブログ

NAPBIZブログ



       
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.