レンジで簡単♪豆乳マンゴープリン

レンジで簡単⭐︎豆乳マンゴープリン

こんにちは♪

相変わらず毎日暑いですね〜🫠☀️

夏におすすめなのが、ヘルシーでまろやかな豆乳マンゴープリン🥭

なんと!牛乳も生クリームも使っていないのにとろーりなめらか&美味しく出来るんです🧡✨(もちろん牛乳で作っても美味しくできます!)

さらに電子レンジで温めて混ぜるだけ!

簡単すぎて毎年息子と一緒に作っているので、夏休みにお子様と一緒に作るのもおすすめです♪

今年少し配合をリニューアルしたので、暑い日のおやつにぜひ♡

 

レシピ

 

【材料】約カップ34個分

ゼラチン  5g

豆乳  200g

砂糖  40g

マンゴーピューレ 250g

○トッピング用マンゴー(冷凍でもOK!)  適量

【作り方】

①水(大さじ12)にゼラチンを入れふやかす。

②豆乳半量(100g)・きび砂糖を耐熱容器に入れ、電子レンジ600W1分程温め混ぜる。

砂糖が溶けたら①のゼラチンを入れ混ぜ完全に溶かす。

③②に残りの豆乳(100g)→マンゴーピューレ(200g)を入れて都度よく混ぜる。

④お好みの器に入れたら冷蔵庫で2時間ほど冷やし固める。

広告

⑤ふるふるに固まったらマンゴーピューレをかけ、マンゴーを飾って完成!

 マンゴーピューレと絡めながら食べて下さい♪

おまけ

マンゴーピューレは製菓用品店やオンラインショップでも買えますが、

カルディでコスパ◎なマンゴーピューレが毎年出ていて、私はこれを愛用しています🤭

毎日暑いので皆さまお気をつけてお過ごしください🌻

୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧

 

★Instagram▶︎ @yuri_lavie_enrose

お菓子レシピ・普段のお菓子作り・子育て・日常等

https://www.instagram.com/yuri_lavie_enrose/

 

★Nadiaレシピサイト(Yuri)

ブログ・Instagram未掲載レシピあり!

ヘルシーで美味しいスイーツ・パン等レシピ掲載中

https://oceans-nadia.com/user/431173

୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧

 

 

2







同じカテゴリの記事




napkitchen


アプリなら通知ですぐ読める!

NAPBIZブログ

NAPBIZブログ



       
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.