混ぜるだけ簡単&絶品【チョコサラミ】生クリームなし!

混ぜるだけ簡単&絶品【チョコサラミ】生クリームなし!

年が明けたと思ったら来月はバレンタインですね!❤️

今日はバレンタインにもぴったりなレシピ♡

お手軽に出来るのに、ちょっと凝って見えるチョコサラミ🤎

何と生クリーム不使用!牛乳で生チョコ食感が作れちゃいます!湯せんも不要!混ぜていくだけなので失敗知らず✨

ナッツやマシュマロ・ビスケットなど具材の色々な食感や味の変化が楽しい生チョコ♪ クランベリー&ピスタチオを入れる事で色合いも華やかに!

クランベリーやピスタチオは昔は製菓材料店のイメージでしたが、最近スーパーのナッツ/ドライフルーツコーナーにあったりするのでぜひ覗いてみて下さい♪

レシピ

【材料】約4cm 20個分

・チョコレート(ダーク) 100g

・牛乳 40ml

☆クランベリー 40g

☆ピスタチオ(ロースト) 15g

☆くるみ(ロースト) 15g

☆ビスケット 20g

☆マシュマロ 15g

・粉糖 適量

【作り方】

〈準備〉

・クランベリーは湯戻し(熱湯に2分程浸し、水気を切ってペーパーでよく拭いて)しておく。

・ナッツ、マシュマロは小さめに切り、ビスケットは小さめに割っておく。

① 耐熱ボウルにチョコレートチョコレート(ダーク)・牛乳を入れ、電子レンジ600Wで1分ほど加熱する。

 チョコと牛乳が一体化してつるんと滑らかになるまで混ぜる。

☆マークの具材を全てチョコに入れ、全体を混ぜる。

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③ ラップに包んで約22cm程の筒状にし、冷蔵庫で冷やし固める。

④ 固まったら粉糖をまぶし、温めて水気を拭き取った包丁で約1cm幅に切る。

【補足】

粉糖は普通のものでもOKですが、トッピング用の溶けない粉糖があればそちらがおすすめです。

家族で楽しむ♡体に優しい絶品スイーツレシピ

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